Velouté de fanes de radis anti-gaspi

- S A L U T -
Pour la reprise, je te propose une recette de velouté ultra fastoche, rapide, réconfortante, et anti-gaspi ! Ouais, rien que ça MADAME ! Une recette franchement chouette quand t'as pas d'idée et rien dans le frigo. Puis les fanes de radis, c'est étonnement fin et vraiment bon. Tu essaies ?
Pour 4 personnes - 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson
1 grosse botte de radis avec de jolies fanes
2 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
1 gousse d'ail, épluchée, dégermée et hachée
1 oignon, épluché et émincé grossièrement
1 échalote, épluchée et émincée grossièrement
20 gr de beurre salé
1 filet de crème fleurette
Sel / poivre
Quelques brins de persil pour la déco (facultatif)
1. Coupe les fanes de radis et lave les bien.
2. Dans une casserole, fais revenir tous les ingrédients excepté les fanes de radis dans le beurre. Laisse bien colorer.
3. Ajoute les fanes de radis, mélange et mouille avec de l'eau à hauteur. Laisse cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien fondante.
4. Mixe le tout, ajoute un filet de crème et assaisonne.
5. A servir bien chaud en parsemant de graines de ton choix et de persil, si t'as envie !



Mots-clés :