Poulet au gingembre de Jean-Mich'


- S A L U T T O I -

Après quelques mois bien chargés, un déménagement et un nouveau job, je profite de cette période d'accalmie imposée pour te proposer de nouvelles recettes délicieuses. Ainsi, pour t'accompagner dans cette SAISON 2 du confifi (argh) : une recette que mes cousins calédoniens avaient l'habitude de cuisiner avec mon oncle et ma tante lorsqu'ils habitaient à Bourail.

Depuis, ils sont revenus vivre en métropole, mais cette recette est devenue un incontournable dans la famille !

J'aime ce plat car il est savoureux tout en étant à la portée de tous.tes. La préparation est vraiment rapide et tout le monde est content. A servir avec du riz blanc ou complet, un pur délice !


Au fait, le blog s'est fait un petit rafraîchissement oklm, ça te plaît ?


Allez, prends soin de toi & reste au chaud.

Love.

Pour 6 personnes 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson
  • 6 escalopes de poulet, coupées en cubes

  • Beaucoup de gingembre frais

  • Sauce soja

  • 100 gr de sucre roux

  • 6 oignons

  • Huile neutre

  • 500 gr de riz

  • Une branche de ciboule (facultatif), lavée et émincée.

  • Sel / poivre

1. Emince très finement les oignons et le gingembre frais. Lance la cuisson de ton riz après l'avoir rincé plusieurs fois.

2. Dans une poêle, fais réduire les oignons à feux doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés avec la moitié du gingembre. Réserve sur le téco.

3. Ensuite, fais saisir les morceaux de poulet dans de l'huile bien chaude (pas trop chaude, attention aux éclaboussures), et ajoutes le reste du gingembre.

4. Une fois le poulet bien doré, déglace à la sauce soja, puis incorpore les oignons et le sucre. Mélange bien.

5. Ajoute un verre d'eau en deux fois pour la sauce. Laisse mijoter encore un peu, puis sers bien chaud avec du riz. Parsème de ciboule, de sésame si tu en as et déguste sans attendre !


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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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