P'tite crème dessert à l'orange


- B I E N L E B O N J O U R -


Alors, je me lance un petit challenge personnel durant cette saison 2 des confinos : te proposer de chouettes recettes de desserts SANS FOUR. Oui.. j'ai déménagé dans la cité phocéenne et je n'ai pas (encore) de four digne de ce nom. Je commence alors avec cette vieille recette de famille d'amie.s : les fameuses petites crèmes desserts de Madame Becquelin, que j'ai parfumé à l'orange. Une recette vide placard ultra facile mais néanmoins gourmande. Et si tu n'as pas d'orange sous la main, tu peux aussi réaliser cette recette nature, c'est délicieux aussi !

En espérant que tout aille bien chez toi.

Love.

Pour 4 personnes - 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson
  • 1/2 L de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 orange bio (zeste + jus)

  • 3 jaunes d'oeuf

  • 75 gr de sucre

  • 1 c. à soupe de farine bombée

1. Fais bouillir le lait, le sucre vanillé et l'orange (jus + zeste) jusqu'à ébullition. Attention à bien surveiller ton lait pour qu'il ne déborde pas. Garde quelques zestes pour la déco.

2. Pendant ce temps, dans un saladier : blanchis les jaunes d'oeuf et le sucre, c'est à dire fouette les vivement ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoute la farine et mélange bien.

3. Lorsque le lait est à ébullition, verse d'abord une louche au mélange précédent en fouettant bien, puis tout le lait, petit à petit.

4. Enfin, re-verse le tout dans une casserole jusqu'à ébullition (oui, encore!).

5. Une fois à ébullition, transvase à nouveau le mélange dans un saladier (ou plusieurs petits bols ou ramequins) et laisse les refroidir à température ambiante.

6. Place tes petites crèmes au frigo pour qu'elles finissent de prendre.

7. Saupoudre tes petites crèmes de zestes d'orange. Déguste bien frais ou à température ambiante, YUM !





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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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