Mon Banana bread super moelleux au caramel au beurre salé & noisettes

- H E L L O W W W -
Dernière recette avant de clôturer cette année bien perrave.
Je vous gâte avec cette recette de Banana bread bien coquine.
Recette testée et approuvée par toute la famille à maintes reprises.
See you en 2021 <3
Pour un Banana bread - 30 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 c.à café de bicarbonate de soude
2 pincées de gros sel
120 gr de noisettes torrifiées
120 gr de beurre noisette
220 gr de sucre
2 oeufs
4 bananes bien mûres
250 ml de lait
les zestes d'un citron (facultatif)
3 c. à soupe de caramel au beurre salé
1. Préchauffe le four à 180°C.
2.Mélange la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.
3. Fais torréfier les noisettes quelques minutes.
4. Dans un autre saladier, fouette le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajoute l’oeuf et mélange. Ajoute trois bananes écrasées, puis le lait et les noisettes (garde la 4ème banane et quelques noisettes pour la déco).
5. Termine en ajoutant les ingrédients secs. Verse dans un moule à cake bien beurré. Dispose la banane qui reste coupée en deux dans le sens de la longueur, une poignée de noisettes grossièmenet concassées et le caramel au beurre salé.
6. Enfourne et laisse le cuire pendant 50 minutes jusqu’à ce que le cake soit bien doré. N'hésite pas à vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Laisse refroidir pour démouler et déguste !


Mots-clés :