Mini-brochettes de Fêtes : pomme caramélisée & chèvre frais (ou boudin blanc)


- H O H O H O -


Ok, durant les Fêtes de fin d'année c'est quand même un délire d'élaborer un menu qui plaise à tous les régimes sans s'arracher les cheveux. Le monde évolue, on est tous.tes un peu plus conscient.es de ce qu'on a dans l'assiette, et de plus en plus de familles comptent des végétariens, des vegans, ou des fléxiatariens à leur table. Et au milieu de tout ça, que ce soit ma grand-mère à Noël ou mes potes pour le 31, on se dit que c'est un peu galère de confectionner un menu qui convienne à tout le monde. Vous l'aurez compris, cette idée d'apéro se décline en version veggie, mais fera aussi plaisir à ceux qui kiffent la bidoche. Voici donc ma recette ultra simple de petites brochettes "pommes caramélisées / boudin blanc" en version carni, ou "pommes caramélisées / chèvre frais" en version veggie.

De rien, c'est cadeau !

Allez, bisous, buvez trop, dansez fort et aimez vous bien.

Pour 32 mini-brochettes (16 "carni" & 16 "veggie") - 20 minutes de cuisson - 15 minutes de préparation
  • 2 boudins blancs

  • 250 gr de chèvre frais

  • 3 pommes

  • Ciboulette, finement ciselée

  • 35 gr de beurre

  • 20 gr de sucre

  • 35 cure dents

  • Sel / poivre

1. Épluche les pommes et confectionne de petites billes avec une cuillère à pomme parisienne. Si tu n'en as pas, découpe de petits cubes réguliers.

2. Dans une poêle, dispose tes billes de pomme avec le beurre et le sucre, fais-les caraméliser à feux vif.

3. Version veggie : dans un bol, sale et poivre le chèvre frais et réalise de petites billes entre la paume de tes mains. Roule ensuite ces billes de chèvre dans la ciboulette ciselée finement.

4. Version carnie : fais griller le boudin blanc sur toutes ses faces à la poêle et coupe-le en 8 tronçons égaux.

5. Montage : pique les billes de chèvre surmontées de billes de pommes caramélisées d'un côté, et tes tranches de boudin blanc surmontées de billes de pommes caramélisées de l'autre.

6. Joyeuses fêtes !


Instagram
 Catégories 
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Tes articles 
           préférés 
Suis-moi sur        Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
On mange quoi ?