Club sandwich toasté : confit d'oignons, fourme d'Ambert & poire


- Y A Y -

Et si le bonheur, c'était juste du pain de mie toasté et du fromage fondu ?

L'alliance confit d'oignons, fourme d'Ambert et poire match perfectly.

Alors en ces temps confinos, on y va, on se fait plaisir !

Et s'il te reste du confit d'oignons, tu peux le déguster avec ton.tes fromage.s préféré.s, ça marche avec à peu près tous les frometontons ; perso, je trouve qu'avec du chèvre frais, c'est de la balle.


May ze force be with you.

Bisou.

Pour 4 toasts 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson
  • 8 tranches de pain de mie

  • 300 gr de fourme d'Ambert

  • 1 grosse poire, bio si possible, lavée

  • 5 oignons jaunes, épluchés

  • 3 c. a soupe de sucre roux

  • 30 gr de beurre salé

  • Vinaigre de cidre (à défaut, vinaigre de vin, balsamique...)

  • Persil (facultatif)

  • Huile d'olive

  • Sel / poivre

1. Pour le confit d'oignon :

- Coupe tes oignons en deux, puis détaille-les en fines rondelles.

- Fais revenir les oignons à feu vif dans un filet d'huile d'olive, ils doivent devenir translucides. Sale et poivre.

- Ajoute le sucre, le beurre et le vinaigre, puis fais compoter en remuant de temps en temps à feu doux jusqu’à absorption du liquide. Ça peut prendre plus de 30 minutes.

- Une fois que le liquide s’est évaporé, tes oignons commencent à se colorer. Goûte et rectifie l'assaisonnement en ajoutant sel, poivre et / ou vinaigre.

- Réserve ton confit d'oignons et laisse le refroidir.

2. Pour le montage du club sandwich : Dispose du confit d'oignons sur une des face de ton pain de mie, ajoute des tranches de fourme d'Ambert et des lamelles de poire fraîche. Tu peux également ajouter quelques feuilles de persil émincées, et un p'tit tour de moulin à poivre. Referme avec la deuxième tranche de pain de mie.

3. Pour le "toastage" du sandwich : Soit, comme moi, t'es la.le queen.king du toast et t'as un toasteur. Sinon, pas de panique, tu fais griller quelques minutes chaque face de ton 'dwich à la poêle avec une noix de beurre, yay ! Essaie de bien couvrir ta poêle pour que le fromage dégouline bieeeeeen. Enfin, coupe ton club sandwich en deux et déguste viiiiite ! Léchage de babines maximum -





Instagram
Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
On mange quoi ?