Big cookie {deux chocolats et noisettes}


- H E L L O -


Après de nombreux essais, j'ai l'honneur de t'annoncer que j'ai trouvé LA recette de cookie qui déboite !

A base de chocolat au lait, de chocolat noir et de noisettes torréfiées... non seulement ce cookie est FATASS, mais il a presque le goût d'une pâte à tartiner chocolat-noisette (tu vois le délire?). Bref, c'est une dinguerie !


Pour moi, LA difficulté dans la confection des cookies, c'est de bien gérer le temps de cuisson : si tes cookies sont mous, sors-les quand même, ils vont durcir en refroidissant !

Bon ok, la deuxième difficulté, c'est d'attendre qu'ils aient un peu refroidi pour les manger.

Toi, tu penses être capable d'y arriver ?


Psssssssssst !

Ces photos ont été réalisées dans les très très belles poteries de la talentueuse @le.reinaume. Du coup, si tu cherches des idées cadeaux made in France qui favorisent nos artisan.es pour la Noël, n'hésite pas à la contacter !

Allez, kissou full choco

Pour environ 8 big cookies - 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson
  • 250 gr de sucre de canne complet

  • 1 grosse pincée de fleur de sel

  • 250 gr de beurre salé fondu

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 oeufs

  • 470 gr de farine

  • 150 gr de chocolat au lait, haché grossièrement

  • 75 gr de chocolat noir, haché grossièrement

  • 150 gr de noisettes, torréfiées

1. Sur une plaque allant au four, fais torréfier tes noisettes en les laissant 10 mn dans un four préchauffé à 180°C. Réserve et laisse les refroidir. Pendant ce temps, fais fondre ton beurre salé.


2. Dans un saladier à l'aide d'un fouet électrique (ou manuel pour les vrais), ou dans la cuve d’un robot, mélange énergiquement le sucre de canne, le sucre vanillé et le beurre fondu ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème.


3. Tout en mélangeant, ajoute les oeufs jusqu’à ce que ce soit homogène. Puis verse la farine d’un coup et malaxe avec tes mains.


4. Préchauffe ton four à 215°C.


5. Hache grossièrement les 2 chocolats et les noisettes puis ajoute-les à la pâte à cookie. Finis de pétrir avec les mimines puis forme des boules de 180 gr environ.


6. Dispose les boules assez éloignées les unes des autres sur une plaque allant au four surmonté d'un papier sulfurisé et cuis les cookies 10 minutes. (Il faut qu’ils soient encore mous, ils durciront une fois refroidi).


6 bis. Tu peux aussi congeler tes boules (lol), et les cuire quand tu veux pendant 12 à 15 mn dans un four préchauffé à 215°C, tes cookies se tiendront mieux !


7. Une fois sortis du four, saupoudre tes cookies de fleur de sel et déguste les froid (si tu y arrives) !









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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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