El guacamole

July 27, 2020

 Holà todos.as 

 

On se met un bon petit coup de fouet dans la gueulas avec ce délicieux guacamole légèrement revisité "à ma sauce". A chaque fois que je le fais pour l'apéro, on me demande la recette. Et comme je suis une meuf plutôt sympa : je te la partage ici ! 

 

Alors, je vous entends broncher d'ici : oui y a pas mal d'ingrédients, mais franchement, le jeu en vaut la chandelle, je jure ! Toutes les herbes, le poivron cru et la tomate vont apporter beaucoup de fraîcheur. Allez-y quand même molo sur le poivron cru et la coriandre, qui ont tendance à prendre le pas sur le reste facilement. Quant au citron (avec les zestes svp) et au piment, ils vont venir twister le tout. Franchement, avec cette ambiance caniculaire, c'est juste le kiffe ! 

 

A dévorer avec des chips de maïs, ou dans une belle tortilla, un sandwich... etc. 

 

Attention à ne pas réaliser ton guacamole trop à l'avance, car les avocats noircissent. 

 

Olé. 

Pour 4 personnes - 20 minutes de préparation 

  • 3 avocats bio, bien murs

  • 2 citrons verts bio + zestes 

  • 1 trait d'huile d'olive 

  • 1 trait de sauce soja

  • Herbes fraîches émincées finement en masse :

    • beaucoup de menthe

    • 2 oignons nouveaux (le vert et le blanc) 

    • un peu de coriandre 

  • 1 tomate, coupée en petits cubes

  • 1/2 poivron vert cru, coupé en tout petits cubes

  • 2 pincées de piment d'Espelette 

  • 1 tour de moulin à poivre 

  • 1 petit piment ou plus au goût (facultatif), finement coupé

  • Une pincée de graines de sésame

1. Dans un saladier, écrase vigoureusement les avocats bien murs à l'aide d'un fouet.

 

2. Une fois que tu as tout coupé bien finement, ajoutes-les à l'avocat en goûtant régulièrement. Garde quelques cubes de tomate et de poivron pour la décoration.

 

NB : Pour les citrons verts, il s'agit d'extraire tout le jus (attention aux pépins), et de prélever les zestes de chaque citron en râpant leur peau à l'aide d'une râpe à fromage par exemple, sur la partie de râpe la plus fine possible. 

 

3. Après avoir bien vérifié l'assaisonnement, verse ton guacamole dans un joli bol, ajoute-y les dés de tomates et poivrons crus, puis le sésame en décoration ; ça va bluffer tu abuela. 

 

 

 

 

 

 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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