Camembert rôti au miel & romarin, mouillettes de pain d'épice

- S A L U T T O I -

OUAIS OUAIS JE SAIS : ÇA FAIT LONGTEMPS !

Pas d'inquiétude, je vais essayer d'y remédier dans les prochains temps les fratés ! J'ai changé de travail et d'appart DONC un peu de baisse d'activité par ici au cours des derniers mois.

Je reviens donc en force avec une recette plus simple tu meurs, et pour le coup : c'est une tuerie. Bon, le fromage fondu avec du miel et du romarin... valeur sûr frérot ! Avec tes potos ou en solo, ça prend 20 minutes et c'est délisioso. La petite originalité ? Cette mouillette de pain d'épice grillé qui match de ouf avec le "calendos". C'est pas grand chose, mais ça fait son p'tit effet. Allez, allume ton four Maurice, et que le camembert rôtisse !

PS : Ces photos ont été réalisées en collaboration avec la talentueuse Anaïs Ramos ! Ouais, j'vous gâte, ouais.

Pour 4 personnes - 5 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson
  • 1 camembert

  • 1 c. à soupe de miel

  • 1 branche de romarin - lavée

  • Sel & poivre

  • Pain d'épice ou pain (ou les 2) - grillés

  • Piment d'espelette (facultatif)

1. Faites préchauffer votre four à 200°C.

2. Assaisonnez votre camembert avec le miel, le romarin, le sel et le poivre.

3. Sur une plaque surmontée d'un papier sulfurisé allant au four, disposez votre camembert et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes.

4. Pendant ce temps-là, faites griller votre pain ou pain d'épice OU LES 2 au four ou au grille-pain. Vous pouvez aussi, pour les plus sains de corps d'entre nous, couper quelques crudités en tronçons.

5. Assurez vous que votre camembert soit bien coulant, saupoudrez-le de piment d'espelette.

6. KIFFEZ

Crédit photo : Anais Ramos

Pour voir son (très beau) travail : @sianasomar

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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