Financier amande ou chocolat de Boubou


J'aime tellement lorsque ma soeur prépare des gâteaux pour le goûter. A 16 ans, elle me rappelle combien ce moment de partage et de gourmandise est beau et empreint de nostalgie. Dans cette recette, elle mixe les amandes au lieu d'utiliser de la poudre d'amande toute faite, et ça change tout ! Bref, des financiers natures ou au chocolat, il y en a pour tous les goûts, même si perso, je n'arrive pas du tout à choisir.

Pour une vingtaine de financiers - 30 minutes de préparation - 15/20 minutes de cuisson
  • 75 gr d'amandes entières bio, mixées grossièrement

  • 75 gr de farine semi-complète

  • 225 gr de sucre de canne

  • 115 gr de beurre doux, fondu

  • 6 blancs d'oeufs bio

  • 2 pincées de sel

  • 100 gr de chocolat pâtissier, coupé en pépites

Matériel

  • Moules à financier

  • Robot mixeur

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Beurrez vos moules à financier

3. Dans un saladier, mélangez les amandes préalablement mixées grossièrement, le sucre et la farine.

4. Montez vos blancs d'oeufs en neige, ajoutez-y une pincée de sel.

5. Incorporez vos blancs montés en neige aux ingrédients secs et ajoutez le beurre fondu au mélange.

6. Séparez cette préparation dans deux saladiers, puis ajoutez les pépites de chocolat dans l'un des deux afin d'avoir une préparation nature, et l'autre au chocolat.

7. Garnir les moules à financier avec les appareils à financier, puis enfournez 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.

8. Dégustez tiède, c'est le must !

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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