Courge spaghetti farcie ricotta épinards & pleurotes grillées

October 23, 2019

 

 - H E Y    F O L K S  -


Une recette qui sent bon l'automne. Le mélange ricotta/épinards avec les champignons grillés et la courge fondante, c'est juste si bon ! Et vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres sortes de cucurbitacées de votre choix bien entendu ! Le temps de cuisson variera juste en fonction de la taille de votre courge. Becs

Pour 4  personnes - 30 minutes de préparation - 1h de cuisson 

  • 1 courge spaghetti

  • 2 belles poignées d'épinards frais, lavés et essorés 

  • 250 gr de ricotta 

  • 100 gr de pleurotes 

  • 2 gousses d'ail, émincées finement 

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre 

1. Faites préchauffer votre four à 200°C. Coupez votre courge spaghetti en deux dans la longueur, égrainez-la et frottez-la avec de l'huile d'olive. Déposez la courge sur une plaque allant au four surmontée d'un papier sulfurisé et enfournez 40 minutes. La courge doit être tendre, n'hésitez pas à vérifier avec la pointe de votre couteau. 

 

2. Pendant ce temps, faites revenir une gousse d'ail émincée dans un filet d'huile d'olive et ajoutez-y les épinards frais émincés. Faites-les revenir quelques minutes à feux moyen jusqu'à ce qu'ils tombent. Débarrassez les épinards dans un saladier puis y ajoutez-y la ricotta, salez, poivrez et mélangez bien.   

 

3. Dans la même poêle, faites revenir les pleurotes avec un filet d'huile d'olive et la deuxième gousse d'ail (sans qu'elle colore) jusqu'à ce que vos champignons soient bien dorés. 

 

4. Sortez la courge du four et garnissez chaque moitié du mélange ricotta/épinard, surmontez de quelques pleurotes grillées et ré-enfournez une dizaine de minutes. 

 

5. Dégustez bien chaud avec un riz pilaf épicé par exemple, et comptez 1/4 de courge par personne, ou 1/2 par personne pour les morfales.

 

 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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