Tarte abricot, nectarine & thym

- H E L L O L E S B I G O R N E A U X -
Comment ça, je ne veux pas que l'été se termine ?
Ouais, d'accord, c'est bon, je sais... les abricots et les nectarines c'est quasiment plus de saison.
Mais j'ai fait cette délicieuse tarte il y a quelques semaines, et même si c'est un peu tard, j'avais envie de la partager ici (#thug).
Bisou.
Pour 6 personnes - 20 minutes de préparation - 15 + 25 minutes de cuisson
Une pâte feuilletée
300 gr d'abricots, rincés et dénoyautés
250 gr de nectarines, rincées et dénoyautées
10 gr de sucre de coco (ou sucre roux)
1 c. à café de miel liquide
1 jaune d'oeuf
1 branche de thym frais
1. Dans une petite casserole, disposez 150 gr d'abricots coupés en morceaux et un fond d'eau, puis laissez "compoter" à feu doux.
2. Préchauffer votre four à 180°C, étalez la pâte feuilletée sur une plaque préalablement beurrée allant au four.
3. Coupez les abricots et les nectarines en fines tranches.
4. Mixez votre compote d'abricots et étalez-la sur votre pâte puis disposez les fruits en rosace. Ajoutez le miel en filet et repliez les bords sur la garniture.
5. Badigeonnez les bords de jaune d'oeufs, parsemez de sucre de coco et enfournez 35 minutes.
6. A la sortie du four, parsemez votre tarte de thym frais et servez-la tiède avec une boule de glace vanille.


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