Mousse de fraise, groseille & menthe

July 1, 2019

 - H I   F O L K S -

 


Voici une petite recette fraîche et aérienne pour survivre à la canicule.

SOYEZ FORTS !

Bisou. 

Pour 4 personnes - 20 minutes de préparation - 1h de repos 

  • 200 gr de fraises, lavées

  • 1 poignée de groseilles fraîches, lavées

  • 75 gr de sucre 

  • 5 brins de menthe, rincés et effeuillés

  • 2 blancs d'oeufs extra frais bio 

  • Le zeste d'un citron vert bio  

1. Dans une saladier, montez les blancs d'oeufs en neige en fouettant vivement à la main, ou à l'aide d'un fouet électrique pour les feignasses (lelz).  

 

2. Retirez les queues des fraises et mixez-les avec les groseilles, le sucre, les feuilles de menthe (gardez quelques feuilles pour la déco) et la moitiè du zeste de citron vert pendant quelques minutes. 

 

3. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de fraises puis répartissez la mousse obtenue dans des verres ou des verrines.

 

4. Placez-les une heure au frigo, décorez de feuilles de menthe et du reste de zeste de citron vert ; dégustez aussitôt !

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?