Toasts de chèvre frais, petits pois & oeufs pochés


- A L L O M E S P ' T I T S L O U P S -

Peut-être que tu connais déjà ma passion pour les toasts, peut-être pas. Mais voici l'occasion pour moi de te prouver encore une fois combien c'est une merveille avec cette recette aussi belle que bonne ! Bécots <3

Pour 4 personnes - 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson
  • 200 gr de petits pois frais ou surgelés (donc 350 gr avec la cosse, s'ils sont frais)

  • 8 tranches de pain de campagne

  • 4 oeufs extra frais & bio

  • 100 gr de roquette

  • 1 échalote, émincée finement

  • 2 gousses d'ail, émincées finement

  • 1 oignon nouveau, émincé

  • Huile d'olive

  • Miel

  • 3 c. à s de vinaigre

  • Sel, poivre

1. Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole pour les oeufs pochés.

2. Pendant ce temps, réalisez l'écrasé de petits pois : Dans une autre casserole, faites revenir l'échalote et les deux gousses d'ail dans un peu d'huile sans les faire colorer, ajoutez-y les petits pois surgelés et une poignée de roquette. Laissez cuire une dizaine de minutes. Si les petits pois sont frais, faites-les blanchir une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée avant de les ajouter à l'ail et à l'échalote. Hors du feu, salez, poivrez et mixez grossièrement.

3. Pour les oeufs pochés : cassez votre eau dans un bol et non pas directement dans la casserole. Lorsque votre eau frémit (elle ne doit pas bouillir), ajoutez le vinaigre et créez un tourbillon dans la casserole à l'aide d'un fouet avant d'y déposer l'oeuf délicatement. Laissez le cuire pendant 3 à 4 minutes. Le blanc devrait se rabattre naturellement sur le jaune. Réservez l'oeuf sur du papier absorbant et répétez l'opération pour les trois autres oeufs.

4. Faites griller vos tranches de pain et enduisez-les de chèvre frais, de l'écrasé de petits pois, des oeufs pochés, de l'oignon nouveau ciselé et d'un trait de miel. Saupoudrez de roquette, et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Mais surtout régalez-vous !

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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