Curd de clémentine

- Y O O O -
J'étais déjà bien fana du Lemon curd (la garniture des tartes au citron), mais la version revisitée avec des clémentines est à se taper le cul par terre (oui oui). Tu peux utiliser cette préparation pour garnir une tarte, tartelette, accompagner un muffin, de la brioche... c'est vraiment ultra simple et rapidos à faire, et le résultat est franchement bluffant, doux et acidulé comme j'aime ! Tu peux utiliser des mandarines, ça marche aussi. En revanche, je te recommande vivement d'acheter du bio, car tu vas prélever les zestes (râper la peau du fruit).
Allez, vas-y, c'est ton tour ; Bibi.
Pour 1 pot - 20 minutes de préparation
6 clémentines bio
1/2 jus de citron bio
2 oeufs bio
1 c. à soupe de sucre glace
70 gr de sucre
30 gr de beurre salé, divisé en trois morceaux
1. Dans une casserole, râpez le zeste de 3 sur 6 clémentines et pressez le jus des 6.
2. Ajoutez les œufs, le sucre et fouettez. Ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau.
3. Chauffez votre préparation à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu'à ce que votre préparation devienne une crème. Stoppez la cuisson
4. Ajoutez le beurre en morceaux et les ajouter progressivement, fouettez vigoureusement.
5. Laisser complètement refroidir avant de déguster. YAM


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