Flan de courgette easy

October 1, 2018

 - Y O  L E S  B I G O R N E A U X -


Voici un classique que j'aime faire et refaire à foison : le flan de courgettes.

Chaud, tiède ou même froid, c'est trop bon.

Et c'est encore mieux avec un petit coulis de tomate maison.

 

Belle semaine à tous ! 

Pour 6 personnes - 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson

  • 3 belles courgettes bio, lavées et coupées en cubes

  • 6 oeufs bio

  • 1 briquette de crème

  • 3 échalotes, épluchées et émincées

  • 150 gr de comté, coupé en dés 

  • 1 coulis de tomate, maison ou du commerce

  • Huile d'olive 

  • Sel / poivre du moulin

1. Préchauffez votre four à 180°C. 

 

2. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les échalotes dans un beau filet d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes. Laissez cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. 

 

3. Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème dans un saladier, ajoutez-y le comté puis le mélange courgettes / échalotes. Salez, poivrez.  

 

4. Dans un plat allant au four préalablement huilé, versez le mélange et enfournez une trentaine de minutes. C'est prêt ! Accompagnez votre flan d'un coulis de tomate, et d'une bonne salade verte. 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?