Pomme de terre en éventail & "mayo" vegan de courge


- S A L U T -

Tu l'auras peut-être remarqué (ou pas), mais je te propose de plus en plus de recettes végétariennes par ici. Alors non, je ne suis pas végé, mais j'essaie néanmoins d'avoir une consommation de viande de plus en plus raisonnée - bisou la planète.

Je me surprends même à aller zieuter des recettes vegan vraiment bluffantes et super gourmandes. La preuve en est avec cette délicieuse sauce à la courge. Je précise que ce n'est pas une mayonnaise mais ça en a clairement la texture, et c'est idéal pour accompagner tes petites crudités ou tes légumes rôtis. Le mieux, c'est juste d'essayer :)

Pour 4 personnes - 20 minutes de préparation - 1h de cuisson

  • 1 kg de pommes de terre bio, lavées

  • 300 gr de courge butternut, lavée et épluchée

  • 1 c. à café de vinaigre balsamique

  • 1 c. à café de moutarde douce

  • 2 c. à soupe de purée de noix de cajou (magasin bio)

  • Un peu de thym

  • Huile d'olive

  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • 5 cl d'eau

  • Sel / poivre du moulin

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Pour la Mayo vegan :

- Egrainez la courge butternut, taillez-la en petits dés puis mélangez-les dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et du sel. Enfournez jusqu'à ce que les dés de butternut soient un peu grillés et laissez refroidir.

- Mixez les dés de courge froids avec l'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, la purée de cajou, le vinaigre, la moutarde. Goûtez, assaisonnez et réservez.

3. Pour les pommes de terre en éventails :

- Taillez-les tous les 4 mm dans la longueur, sans aller jusqu'à l'extrémité pour les maintenir entières. Massez les ensuite délicatement avec de l'huile d'olive.

- Sur une plaque allant au four surmontée de papier cuisson, disposez les pommes de terres et ajoutez du thym, du piment d'Espelette, de sel et de poivre et enfournez jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

4. Servez la mayo de courge avec les pommes de terre et une salade verte.

Instagram
 Catégories 
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Tes articles 
           préférés 
Suis-moi sur        Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
On mange quoi ?