Velouté glacé petits pois & basilic


- H E L L O S E P T E M B E R -

Oui je sais c'est la loose, c'est déjà le mois de septembre, la rentrée, la fin de l'été ... Mais il fait encore beau et chaud, et les repas d'été sont encore de mise. Ils seront d'ailleurs parfaits avec ce velouté ultra rafraichissant et tellemeeeeent bon. Ce sont mes copines qui m'ont cuisiné cette entrée et j'ai juste capoté. Pis ok, s'il commence à faire moins chaud, tu peux enlever les glaçons, et le déguster tiède ou chaud ; c'est aussi le top. Bref recette de rentrée SIM-PLI-SSIME à réaliser encore et encore.

Allez, bonne reprise, soyez forts <3

Pour 6 personnes - 10 minutes de préparation - 15 mn de cuisson

  • 600 gr de petits pois surgelés

  • 100 gr de fromage frais type St-Moret

  • 20 cl de crème liquide entière

  • 12 glaçons

  • 1 bouillon de légumes

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • Sel / poivre

1. Dans une grande casserole, faites décongeler les petits pois dans 60 cl de bouillon de légumes, faites-les cuire une quinzaine de minutes.

2. Une fois cuits, ajoutez-y le fromage frais, la crème, les glaçons et mixez le tout.

3. Pour le dressage : ajoutez le basilic ciselé, un filet d'huile d'olive, assaisonnez bien et servez aussitôt !

Instagram
 Catégories 
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Tes articles 
           préférés 
Suis-moi sur        Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
On mange quoi ?