Velouté glacé petits pois & basilic

- H E L L O S E P T E M B E R -
Oui je sais c'est la loose, c'est déjà le mois de septembre, la rentrée, la fin de l'été ... Mais il fait encore beau et chaud, et les repas d'été sont encore de mise. Ils seront d'ailleurs parfaits avec ce velouté ultra rafraichissant et tellemeeeeent bon. Ce sont mes copines qui m'ont cuisiné cette entrée et j'ai juste capoté. Pis ok, s'il commence à faire moins chaud, tu peux enlever les glaçons, et le déguster tiède ou chaud ; c'est aussi le top. Bref recette de rentrée SIM-PLI-SSIME à réaliser encore et encore.
Allez, bonne reprise, soyez forts <3
Pour 6 personnes - 10 minutes de préparation - 15 mn de cuisson
600 gr de petits pois surgelés
100 gr de fromage frais type St-Moret
20 cl de crème liquide entière
12 glaçons
1 bouillon de légumes
Quelques feuilles de basilic frais
Sel / poivre
1. Dans une grande casserole, faites décongeler les petits pois dans 60 cl de bouillon de légumes, faites-les cuire une quinzaine de minutes.
2. Une fois cuits, ajoutez-y le fromage frais, la crème, les glaçons et mixez le tout.
3. Pour le dressage : ajoutez le basilic ciselé, un filet d'huile d'olive, assaisonnez bien et servez aussitôt !



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