Duo de tartines d'été

June 27, 2018

- H E Y -

 

Cette fois-ci je vous propose une recette on ne peut plus facile, qui prend à peine 10 minutes à faire et qui tabasse sa mère. Oui je sais, encore une recette avec du chèvre, pardon mais j'aime trop ça ! 

Alors, d'un coté, on a l'association chèvre / myrtille / noisettes / huile d'olive qui claque, et de l'autre chèvre / figue / noisettes / miel qui fonctionne de ouf aussi. 

En résumé, c'est bon, ça sent l'été, ça donne envie de danser, alors on passe chez l'épicier et on se fait plaisir.         

                                

Belle semaine :) 

Pour 4 personnes - 10 minutes de préparation 

  • 1 pain de campagne, tranché 

  • 250 gr de chèvre frais

  • 1 grosse poignée de myrtilles, lavées

  • 2 ou 3 figues fraîches, lavées 

  • Quelques noisettes, concassées 

  • 2 c. à soupe de miel

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • Un peu de thym

1. Faites griller 8 belles tranches de pain et tartinez-les de chèvre frais. 

 

2. Sur la moitié des tartines, disposez des myrtilles, des noisettes concassées, un peu de thym, arrosez d'un filet d'huile d'olive et poivrez.    

 

3. Sur l'autre moitié, disposez des tranches de figues fraiches, des noisettes concassées, un filet de miel et un peu de poivre. 

 

4. Dégustez ces tartines avec une grosse salade ou à partager à l'apéro ! 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?