Mon grec à moi

June 15, 2018

- G O O D   M O R N I N G   S U N S H I N E -

 

Voici une recette que j'adore faire pour mes potes. J'ai un peu l'impression de leur faire un kebab trois étoiles mais avec des bonnes boulettes de veau juteuses et des frites maisons qui tabassent. Le résultat est juste ultra gourmand, bref : succès garanti ! 

Pour le pain oriental, vous en trouverez en épicerie orientale, ou directement dans un restaurant kebab. 

Pour 4 personnes - 45 minutes de préparation 

  • 2 pains ronds turcs (de type pain à kebab)

  • 350 gr de viande hachée de veau

  • 1 œuf 

  • 1 gousse d'ail, hachée finement

  • Quelques feuilles de sauge, ciselée

  • 100 gr de feta, émiettée

  • 2 belles carottes, épluchées puis  coupées en fines lamelles

  • 1 concombre, épluché puis coupé en cubes

  • 4 radis, coupés en fines rondelles

  • 1 tomate, coupée en cubes

  • 1 noisette de beurre

  • Huile d'olive

Pour la sauce

  • 2 yaourts à la grec

  • Jus d'1 demi citron

  • 1 petit bouquet de menthe fraîche, ciselée

  • 1 gousse d'ail 

  • Sel, poivre - Au goût

1. Dans un saladier, réalisez les boulettes en mélangeant la viande de veau hachée, la sauge ciselée, l'ail et l’œuf. Salez, poivrez et formez des boulettes de taille moyenne avec la paume de vos mains. Réservez au frais.

 

2. Au robot ou à l'aide d'un économe, coupez des lamelles de carottes, de radis et de concombre, et la tomate en cubes.  

 

3. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce blanche et ajustez l’assaisonnement. N'hésitez pas à préparer la sauce blanche en amont afin que la menthe infuse bien la préparation ! 

 

4. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et un filet d'huile d'olive, y faire cuire les boulettes sur toutes les faces. Attention à ne pas trop faire cuire la viande, il ne faut pas qu'elle soit sèche.

 

5. Pour le montage des sandwiches "grecs" : couper les pains ronds en deux, les ouvrir et enduire l’intérieur de sauce blanche, y ajouter des crudités, de la feta émiettés, plusieurs boulettes de viande, puis à nouveau des crudités, de la sauce blanche puis finir avec de la feta émiettée. 

 

6. ENJOY 

 

 

 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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