Courgettes farcies aux lentilles, tomates & mozza

- C O U C O U T O I -
Trop chouette, c'est la saison des courgettes !
Je te propose cette recette de courgettes farcies méga facile qui passe crème ! Pour le fromage, j'ai choisi de la mozzarella parce que J'ADORE CA, mais tu peux la remplacer par n'importe quel fromage qui fond et que tu kiffes of course.
Bisou !
Pour 4 personnes - 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson
200 gr de lentilles vertes
4 petites courgettes
1 oignon, épluchés et émincés
3 gousses d'ail
2 boules de mozzarella, coupées en morceaux
1 pot de sauce tomate, maison ou du commerce
Quelques brins de laurier et de romarin
Huile d'olive
Sel / poivre
1. Dans une casserole, plongez les lentilles dans l'eau froide avec une gousse d'ail pelée, le romarin et le laurier, puis faites cuire 20 minutes à partir de l'ébullition. Egouttez les lentilles et réservez.
2. Rincez les courgettes, coupez -les en deux dans le sens de la longueur puis évidez-les avec une petite cuillère sans percer la peau. Hachez la chair de courgette récupérée.
3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail restant émincés dans un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez ensuite la courgette hachée, puis la sauce tomate. Faire mijoter une bonne dizaine de minutes puis ajoutez les lentilles. Salez, poivrez.
4. Faites préchauffer votre four à 180°C. Assaisonnez les courgettes et garnissez-les du mélange à base de lentilles. Surmontez de mozzarella et enfournez jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres soit environ 15 minutes. Servir avec une belle salade verte !


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