La Piada, quand la piadine italienne débarque à Lyon

May 28, 2018

- C I A O   R A G A Z Z I -

 

Il y a quelques années, j'avais eu le plaisir de goûté une piadine à Aix-en-Provence. Conquise, je m'étais dit "Quel dommage de ne pas pouvoir en trouver à Lyon". Epoque révolue puisqu'un restaurant dédiée à la piadine a ouvert ces portes il y a quelques mois dans le centre commercial des Confluences.

Mais, au fait, qu'est-ce que c'est la piadinaaaa ? Il s'agit d'une petite galette à l'huile d'olive emblématique de la street food italienne ; cette dernière se plie en deux et se garnit d'ingrédients salés ou sucrés.

Bon j'avoue, je ne suis pas ultra fan des restau dans les centres commerciaux d'ordinaire, mais pour le coup, j'ai bien fait d'y passer la tête avant ma séance de ciné : non seulement la déco du lieu est vraiment chouette, un brin rétro et ultra colorée ; mais la sélection de piadines est surtout à la hauteur de mes attentes. Tout est fait maison par deux frères et soeurs au sourire communicatif, les produits sont de qualités et en plus la recette phare de l'établissement a été créée par un parrain de renom : Christian Tetedoie (rien que ça !). C'est d'ailleurs celle-ci que j'ai testé : jambon truffé, squacquerone, épinards, roquette et tomates séchées, une tuerie !

Petit point négatif, le cookie que nous avons goûté en dessert était un peu sec #teamcookiemou. Mais le tiramisu semblait foufouuuu pour le coup.

Bref, si t'as des envies d'Italie, va faire un tour à la Piada, tu ne le regretteras pas !

 

 

Credit photo : compte Instagram @piadafood

LA PIADA

112 Cours Charlemagne - 69002 Lyon - 09 83 37 25 60

Ouvert tous les jours de 10h à 22h30 

Piadine + boisson 9.90€

Piadine + boisson + dessert = 12.50€

 

 

 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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