Croquettes de pommes de terre au parmesan

- Y O Y O Y O -
C'est la femme de mon papa, Martine, qui m'a fait découvrir ces petites croquettes de pommes de terre un dimanche où je leur rendais visite. Comme beaucoup de femmes dans ma famille, Martine est très bonne cuisinière. Mais avec la particularité d'être vraiment rapide et efficace dans la réalisation de ses plats. Et la preuve en est : ces croquettes-là se confectionnent en une dizaine de minutes et c'est parfait pour accompagner un plat en sauce ou juste une bonne salade verte.
- Et on dit merci qui ?
Merci Martiiiiiine.
Allez, à vous d'essayer.
Pour une quinzaine de croquettes - 10 minutes de préparation - 40 mn de cuisson
10 pommes de terre de taille moyenne, épluchées, lavées et râpées
100 gr de parmesan, râpé
1 c. à café d'huile d'olive
Thym
Sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.
3. Avec les deux mains, formez des petites boules en serrant bien de manière à en faire sortir le surplus d'eau.
4. Déposez chaque boule de pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Laissez cuire 40 minutes à 200°C.


Mots-clés :