Croquettes de pommes de terre au parmesan

April 4, 2018

 - Y O Y O Y O -


C'est la femme de mon papa, Martine, qui m'a fait découvrir ces petites croquettes de pommes de terre un dimanche où je leur rendais visite. Comme beaucoup de femmes dans ma famille, Martine est très bonne cuisinière. Mais avec la particularité d'être vraiment rapide et efficace dans la réalisation de ses plats. Et la preuve en est : ces croquettes-là se confectionnent en une dizaine de minutes et c'est parfait pour accompagner un plat en sauce ou juste une bonne salade verte.

- Et on dit merci qui ?

Merci Martiiiiiine. 

 

Allez, à vous d'essayer.

Pour une quinzaine de croquettes - 10 minutes de préparation - 40 mn de cuisson

  • 10 pommes de terre de taille moyenne, épluchées, lavées et râpées

  • 100 gr de parmesan, râpé

  • 1 c. à café d'huile d'olive

  • Thym

  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 200°C. 

 

2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. 

 

3. Avec les deux mains, formez des petites boules en serrant bien de manière à en faire sortir le surplus d'eau.

 

4. Déposez chaque boule de pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

5. Laissez cuire 40 minutes à 200°C. 

 

 

  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?