Xiao Chi, le nouveau bistrot chinois du 1er

February 7, 2018

- B O N J O U R - 

 

Aujourd'hui, je vous parle du petit nouveau du 1er arrondissement. Ce bistro chinois propose un large choix de brioches et de chaussons chinois cuits vapeur et servis dans leur beaux paniers. La ribambelle d'accompagnements qui viennent avec sont frais et aussi bien assaisonnés que présentés, et les brioches vraiment gouteuses. Les couleurs emplissent alors la tables, tout le monde "se fait gouter", et on ne sait plus où donner de la tête. Les bentos, servis dans du bambou, rencontrent eux aussi un franc succès. Pour ma part, j'ai eu un petit faible pour les galettes traditionnelles du nord de la Chine farcies au porc et à la ciboulette, un délice ! Clin d'oeil à nos amis végé / vegan, qui y trouveront également leurs comptes. Côté desserts, d'énormes gâteaux à la crème aux multiples couleurs trônent dans un coin ; trop copieux et décalés par rapport au reste du repas : nous n'avons plus assez de places pour y gouter. Des plats plutôt copieux donc, à des prix raisonnables, sans compter sur le cadre chaleureux et franchement moderne pour un restaurant chinois. Même si la carte n'est pas franchement hyper claire de prime abord, le service rattrape le tir et on nous explique tout bien ! Si vous êtes conquis, sachez qu'un premier restaurant existe dans le quartier de Guillotière, avec parait-il, une carte encore plus étoffée... YUM !

 

BISTRO XIAO CHI

2 rue Giuseppe Verdi - 69001 - 09 81 76 10 16 - Métro Hôtel de Ville.

Restauration tous les jours de la semaine, midis & soirs - sauf le mercredi midi.

Menus (chaussons ou brioches + divers accompagnements) environ 15€, bentos environ 17€.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?