Houmous de patate douce

February 1, 2018

 - S A L U T   S A L U T -

 

Si vous voulez faire les beaux au prochain apéro avec vos potes, c'est la recette à faire. La patate douce twist le houmous en lui apportant un peu de sucré. A accompagner de gressins, de dips de crudités ou juste en tartine avec de la salade, on en re-demande !

 

Pour un grand bol - 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson  

  • 400 gr de patates douces, épluchées et coupées en cubes

  • 300 gr de pois chiches cuits - poids égoutté

  • 1 c. à café de Tahine (crème de sésame)

  • 2 gousses d'ail

  • le jus de 2 citrons verts - bio si possible

  • Cumin - 2 belles pincées 

  • Pignons de pins grillés

  • Graines au choix

  • Huile d'olive

  • Paprika

  • Sel, poivre - Au goût

  • Eau - si besoin

1. Pour la cuisson des patates douces, trois options s'offrent à vous :  à la vapeur, à l'eau ou au four avec un filet d'huile d'olive, sel & poivre. Le principal, c'est que les patates douces soient bien tendres (vérifiez avec la pointe de votre couteau avant d'arrêter la cuisson). 

 

2. Dans un mixeur, placez les pois chiches, le tahine, l'ail et le jus de citron. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. 

 

3. Ajoutez les patates douces cuites et le cumin, et mixez à nouveau.

 

4. Salez, poivrez et ajustez la consistance en ajoutant de l'huile d'olive et un peu d'eau si besoin. Plus vous mixez, plus votre houmous sera crémeux ! 

 

5. Faites griller 2 belles poignées de pignons de pain dans une poêle. 

 

6. Au moment de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive, vos graines préférées, des pignons grillés, puis saupoudrez de paprika. 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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