Tartine potiron & morbier

January 8, 2018

Bonanéééééééééé {Je te souhaite du love en masse}

 

Pour commencer l'année, voici une recette que j'affectionne particulièrement, à base de cucurbitacées (oui ENCORE) un peu vide-frigo, mais le rendu est canon et c'est ultra gourmand. En plus, les variantes sont infinies : tu peux remplacer le potiron par de la courge, du butternut et autres cucurbitacées (oui j'aime ce mot) et remplacer le morbier par les morceaux de fromage qui trainent dans ton frigo. On valide !

 

Pour 8 tartines - 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson  

  • 1 petit potiron, évidé et coupé en tranches

  • 1 joli morceau de morbier

  • 1 petit oignon rouge, coupé en rondelles 

  • 1 pain complet, tranché

  • Romarin 

  • Huile d'olive

  • Paprika

  • Sel, poivre - Au goût

1. Préchauffez le four à 180°.

 

2. Dans un saladier, imprégniez les tranches de potiron d'huile d'olive, saupoudrez d'un peu de romarin et de paprika, salez, poivrez. Mélangez à la main.

 

3. Placez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson allant au four puis enfournez une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre et doré.   

 

4. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon rouge avec un filet d'huile d'olive dans un poêle pendant quelques minutes.

 

4. Coupez des morceaux de morbier. Une fois le potiron cuit, garnissez les tartines : surmontez les tranches pain de tranches de courge et de morbier. Poivrez puis remettez quelques minutes au four, le temps que le fromage fonde et ajoutez quelques rondelles d'oignon rouge ...

 

5. Dégustez sans attendre avec de la salade ou bien partagez à l'apéro en petits morceaux !!!

 

 

 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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