Gaufres Comté & épinards

December 29, 2017

- G O O D   M O R N I N G -

 

Ça faisait un moment que je voulais m'essayer à la gaufre salée et je suis vraiment satisfaite du résultat. Peu d'ingrédients et une pâte à gaufre rapide à faire pour un résultat vraiment bon. Une recette originale et gourmande donc, à partager pour l'apéro ou en plat avec une grosse salade. On peut aussi la conserver quelques jours sous vide au frigo et la faire réchauffer à là poêle, ça fonctionne très bien ! 

 

Je reviens avec des recettes toujours aussi faciles et délectables en 2018 ! LOVE

Pour 8 gaufres - 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson 

 

  • 150 gr d'épinards frais, lavés, blanchis et égouttés

  • 50 gr de Comté

  • 250 gr de farine

  • 90 gr de beurre fondu

  • 2 œufs, bio si possible 

  • 25cl de lait

  • 1 paquet de levure chimique

  • Sel et poivre 

 

> Un gaufrier of course 


1. Retirez les tiges et lavez les épinards. Faites-les ensuite blanchir en les plongeant dans une grande casserole d'eau bouillante et salée pendant quelques minutes. Egouttez-les, séchez-les bien puis émincez-les grossièrement. 

 

2. Dans un saladier, cassez et fouettez les œufs. Ajoutez-y le beurre fondu, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

 

3. Râper le Comté, puis l’ajouter à la pâte avec les feuilles d’épinards. Mélangez délicatement, salez et poivrez. 

 

4. Mettez à chauffer le gaufrier et versez-y une louche de pâte par gaufre. Faites les cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. 


5. Pour le dressage, vous pouvez ajouter quelques brins de persil, de fines tranches de radis et une petite sauce au yaourt sur votre gaufre ! ENJOY

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?