Cheese-cake poires & châtaignes

- B O N S O I R -
Ce cheese-cake, qui ne nécessite aucune cuisson au four, est une véritable tuerie ! Facile à réaliser, c'est un alliage de saveurs et de texture qui se marient à merveille. Ne nous le cachons pas, si vous n'avez pas encore votre dessert pour les fêtes, il n'y a aucune hésitation à avoir !
Bisous & papillotes <3
Pour 8 personnes - 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson
250 gr de galettes bretonnes
100 gr de beurre
2 c. à soupe de purée de châtaignes
250 gr de mascarpone
5 cuillères à soupe de crème liquide 30%
2 grosses poires (héhé)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1. Émiettez les galettes bretonnes dans un saladier, à l'aide d'un verre par exemple. Faire fondre le beurre et mélangez-le aux galettes. Répartir le mélange galettes-beurre dans 8 verrines et les placer au réfrigérateur minimum 1 heure.
2. Dans un saladier, mélangez la purée de châtaignes avec le mascarpone. Bien mélanger au fouet, puis ajouter la crème liquide. Continuer à fouetter pour aérer la préparation. Réserver au frais.
3. Pelez et coupez les poires en petits dés. Répartissez le sucre en poudre dans le fond d’une poêle. Sur feu vif, attendez que le sucre fonde et prenne une légère couleur ambrée. Ajouter aussitôt les poires et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles dorent. Laissez refroidir.
4. Répartissez le mélange à la châtaigne dans les 8 verrines, puis recouvrir de poires caramélisées.
5. Déguster aussitôt ! Ou on pense à sortir les verrines une vingtaine de minutes avant dégustation pour que le biscuit ramollisse.


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