Granola maison

October 16, 2017

 

- H O L A -

 

Je suis tellement fan du granola maison, tu peux l'agrémenter avec les graines que tu préfères, des fruits secs, du chocolat et j'en passe... Au petit dej' avec du yaourt et des fruits frais ou juste du lait ou encore à picorer au goûter, c'est juste le kiffe !

 

Pour 2 bocaux de granola - 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson 

  • 300 gr de flocons d'avoine 

  • 150 gr de noisettes, concassées 

  • 200 gr de mix de noix et graines que vous préférez (courges, lin, noix, cajou, macadamia...)

  • 2 c. à soupe de coco râpée 

  • 1 compote de pomme 

  • 3 c. à soupe d'huile neutre

  • 3 c. à soupe de miel 

  • 2 c. à café de cannelle, à raz

  • Une poignée de raisins secs 

1. Dans un saladier, disposez les flocons d’avoine, les noisettes, la coco râpée et le mélange de vos graines préférées.

 

2. Dans une petite casserole, faites chauffer ensemble le miel, la compote et l'huile neutre. Une fois le mélange chaud et homogène, versez-le dans le saladier contenant le mélange de graines, ajoutez la cannelle et mélangez bien.

 

3. Enfin, étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez une bonne vingtaine de minute à 180 °C jusqu’à ce que le granola soit bien doré !

 

4. Laissez refroidir le granola, puis ajoutez le raisin sec. Vous pouvez aussi l'agrémenter de pépites de chocolat pour les plus gourmands. Conservez-le dans un bocal hermétique. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?