Brownie choco-coco // Au Bain Marie x Château Sonic

September 15, 2017

Credit photo : Vasilli Feodoroff

 

Credit photo : Claire Olivier

 

Credit photo : Antoine Cormier

 

- S A L U T   A   T O I - 

 

Pour la deuxième année consécutive, je suis allée prêter main forte à mes amigos de Culturoscope dans l'organisation du plus cool des festivals haut-savoyards : Château Sonic.

Ainsi, la troisième semaine d'août, j'ai posé mes valises et œuvré dans les cuisines du beau et majestueux Chateau d'Avully avec un seul objectif en tête : nourrir staff et artistes affamés !

Comme l'année dernière, j'ai aimé l'ampleur du challenge, la liberté de choisir mes menus, la gestion des équipes, la gestion de crise aussi, le rassemblement, les sourires, les rencontres, les échanges, l'énergie, l'entre-aide, les coups de feux, les craquages, les fous-rires.

Des moments forts donc, et une folle envie de recommencer pour la troisième édition, malgré la difficulté de l'exercice. Pour toi Château Sonic <3

 

 

Côté coups de coeur catering, je dois dire qu'un dessert a fait la différence, il a même fait l'unanimité auprès d'un bon nombre de bénévoles et de techniciens du festival : le Brownie choco-coco. Si vous cherchez un dessert gourmand et facile à réaliser, pour 4 ou une grande tablée : foncez, succès garanti ! Il est d'ailleurs tellement bon que je l'ai refait pour mes proches le week-end dernier. C'est ma coupine Claire qui m'a généreusement partagé cette recette coup de coeur, MERCI Claire :) 

Pour 6 personnes - 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

 

  • 2 œufs

  • 120 g de sucre + un peu

  • 120 gr de chocolat noir pâtissier, fondu

  • 90 gr de beurre salé, fondu + un peu

  • 1 c. a soupe de farine + un peu

  • 90 gr de poudre de coco

  • Un peu de poudre d’amande

  • Une pincée de gros sel

  • Noix de pécan (optionnel)

1. Préchauffez votre four à 180°.

 

2. Bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

 

3. Beurrez votre moule, puis déposez-y un petit peu de farine à répartir au fond du plat. Retournez votre plat pour enlever l'excédent de farine. Saupoudrez de sucre pour que le fond caramélise puis versez-y la préparation. 

 

3. Enfournez 10 minutes. L’idée, c’est d’avoir un brownie bien fondant au centre.

 

4. Dégustez froid ou tiède, accompagné de crème anglaise par exemple.

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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