Taboulé revisité - Betterave, chèvre et pesto de menthe

September 4, 2017

 

- B I J O U U U R - 

 

Si comme moi vous avez envie de reprendre l'année en légèreté après un été bien chargé en bonnes bouffes, je vous recommande cette recette de taboulé revisité avec de la betterave, du chèvre frais et du pesto de menthe (entre autre). Ca change et c'est vraiment bon.

 

J'en profite aussi pour vous souhaiter une bonne rentrée ! BISOU 

Pour un grand saladier  - 30 minutes de préparation

 

  • 400 gr de semoule, grain moyen

  • 300 gr de tomates cerises, coupées en 4

  • 2 betteraves, coupées en cubes

  • 4 carottes, coupées en cubes

  • 1 concombre, coupé en cubes

  • 150 gr de pois chiches, cuits (poids égoutté)

  • ½ bouquet de menthe, lavé, effeuillé et ciselé

  • 50 cl de crème liquide

  • 2 petits citrons bio

  • Quelques poignées de raisins secs

  • 150 gr de pignons de pin

  • 300 g de chèvre frais

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

1. Faites cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage. Une fois cuite, arrosez-la d’un filet d’huile d’olive et mélangez-la avec les mains pour que les grains ne collent pas entre eux. Laissez-la refroidir.

 

2. Pendant ce temps, détaillez les tomates en quatre, puis les carottes, les betteraves et le concombre en cubes.

 

3. Dans un bol, réalisez le pesto de menthe : disposez la menthe, la crème et les pignons de pin. Mixez le tout.

 

4. Une fois la semoule totalement refroidie, mélangez-la avec les crudités (sauf les betteraves), les pois chiches, les raisins secs et les pignons de pin.

 

5. Enfin, dans chaque assiette : parsemez le taboulé de chèvre frais, de cubes de betteraves, puis assaisonnez du pesto de menthe, d'un filet d’huile d’olive et de citron (au goût).

 

6. Salez, poivrez et dégustez !

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?