Ma tarte crue / cuite d'été

- S A L A M A L E C -
Avec cette chaleur écrasante, rien de mieux qu'une recette so fresh ! Dans cette recette, seule la pâte est cuite, tandis que les courgettes sont crues.Cependant, ces dernières vont être partiellement cuites par la marinade (notamment grâce au citron), un délice aux saveurs méditerranéennes !
Pour 4 personnes - 40 minutes de préparation
Une pâte à tarte feuilletée ou brisée
2 petites courgettes, bio de préférence
Chèvre frais
1 c. à soupe de pesto, maison ou du commerce
1 citron jaune, bio
30 gr de parmesan, rappé finement
Quelque traits d'huile d'olive
Sel, poivre
Optionnel : graines de sésame, menthe fraîche ciselée
1. Lavez, épluchez puis, à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, coupez/rappez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur (évitez de les rapper jusqu'au cœur, qui rend de l'eau et n'a aucun goût).
2. Disposez les lamelles de courgette dans un saladier, et faites-les mariner dans le jus de citron, quelques filets d'huile d'olive, le pesto et (presque tout) le parmesan. Placez 30 minutes ou plus au frais.
3. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, piquez-là bien avec une fourchette. Enfournez une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
4. Une fois la pâte cuite, laissez-la tiédir un peu puis étalez du chèvre sur toute sa surface. Ajoutez les courgettes marinées. Parsemez de graines de sésame, de menthe fraiche ciselée et d'un petit peu de parmesan.
5. Dégustez accompagnée d'une salade verte. MIAMI

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