Ma tarte crue / cuite d'été

June 21, 2017

 - S A L A M A L E C -

 

Avec cette chaleur écrasante, rien de mieux qu'une recette so fresh ! Dans cette recette, seule la pâte est cuite, tandis que les courgettes sont crues.Cependant, ces dernières vont être partiellement cuites par la marinade (notamment grâce au citron), un délice aux saveurs méditerranéennes !

Pour 4 personnes - 40 minutes de préparation 

  • Une pâte à tarte feuilletée ou brisée

  • 2 petites courgettes, bio de préférence

  • Chèvre frais

  • 1 c. à soupe de pesto, maison ou du commerce

  • 1 citron jaune, bio

  • 30 gr de parmesan, rappé finement

  • Quelque traits d'huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Optionnel : graines de sésame, menthe fraîche ciselée

1. Lavez, épluchez puis, à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, coupez/rappez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur (évitez de les rapper jusqu'au cœur, qui rend de l'eau et n'a aucun goût). 

 

2. Disposez les lamelles de courgette dans un saladier, et faites-les mariner dans le jus de citron, quelques filets d'huile d'olive, le pesto et (presque tout) le parmesan. Placez 30 minutes ou plus au frais. 

 

3. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, piquez-là bien avec une fourchette. Enfournez une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 

 

4. Une fois la pâte cuite, laissez-la tiédir un peu puis étalez du chèvre sur toute sa surface. Ajoutez les courgettes marinées. Parsemez de graines de sésame, de menthe fraiche ciselée et d'un petit peu de parmesan.

 

5. Dégustez accompagnée d'une salade verte. MIAMI

 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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