Salade thaï au poulet

June 3, 2017

 

- C O U C O U -

 

L'été arrive, le temps commence à être bien hot alors on se rafraichit avec cette délicieuse salade thaï au poulet. C'est sain, c'est light, et tellement savoureux !  

Pour 4 personnes - 30 minutes de préparation 

 

Pour la salade

  • 2 filets de poulet

  • 1/2 salade verte, lavée, séchée et grossièrement émincée

  • 1 carotte, rapée 

  • 1/2 petit choux rouge, émincé

  • Vermicelles de riz

  • Noix de Cajou, pilées

  • Graines des sésame

  • Menthe fraîche, émincée

  • Coriandre fraîche, émincée

  • Sel, poivre

 

Pour la sauce thaï

  • 1 gousse d'ail, hachées finement

  • 1 petit filet d'eau 

  • Gingembre frais, rapé

  • 1 trait de miel

  • 1 citron vert bio, préssé

  • Quelques gouttes de Sauce soja 

  • Quelques gouttes d'huile de sésame

  • Sel, poivre

1. Salez et poivrez vos filets de poulet et faites-les cuire à la vapeur. Moi je l'ai fait à l'auto-cuiseur, mais vous pouvez aussi le faire dans un cuit vapeur. A défaut, faites-les cuire dans une casserole couverte avec le moins de matières grasses possibles. 

 

2. Pendant ce temps, préparer la sauce thaïe en mélangeant tous les ingrédients "pour la sauce" et en goutant régulièrement jusqu'à ce que cela vous plaise. Réservez au frais. 

 

3. Une fois que le poulet est cuit, laissez-le tiédir. Faites cuire les vermicelles de riz puis coupez le poulet en fines lamelles. 

 

4. Enfin, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients "pour la salade", ajoutez-y la sauce. Servez bien frais ! 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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