Le Substrat, un concert de sens

May 27, 2017

Credit photo : lyon-shop-design.com

- B O N J O U R -

 

Perché sur le plateau de la Croix-Rousse, le Substrat est un de mes restaurants préférés.

Cet ancien atelier d'artisan au plafond de Canut met à l'honneur une cuisine issue de la cueillette et s'approvisionne auprès de producteurs locaux. La cuisine fait preuve d'un vrai travail de recherche de saveurs et de texture. Et pour cause, la carte change chaque semaine, au gré des produits de saison et des inspirations du chef. Les produits sont sublimés, sans être radicalement modifiés. Le restaurant a d'ailleurs bien choisi son nom qui fait référence à la base, la matière d'origine. Des plats créatifs donc, des associations inhabituelles, le tout dans une ambiance intimiste (il y a peu de tables) et chaleureuse. L'équipe parait soudée, et la serveuse est de très bon conseil pour vous proposer des vins qui s’accommodent avec vos plats avec un rapport qualité / prix tout à fait correct.

Le Substrat, définitivement une bonne adresse gastronomique à tester !

Lard, asperges, oignons pickles, ricotta rapée & jaune d'oeuf confit au vinaigre balsamique

 

Faux-filet Aubrac, pommes de terre et champignons, huile d'olive au basilic, sauce de viande.

 

Fraises et aloe vera, sorbet au petit lait et sarriette, huile d’olive et granola

Le Substrat

7, rue Pailleron - Lyon 4 - 04 78 29 14 93 - Metro Croix-Rousse ou Hénon.

Restauration du lundi au vendredi, midi et soir. Réouverture le samedi midi et soir à partir du mois de juin.

Formule midi 21 €. Menu du soir 32 €.

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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