Mes Avocado Toast en trois façons

April 12, 2017

- Y O    L E S    T C H A ï -

 

Passion Avocado Toast ! Je ne m'en lasse pas : à l'apéro sur une planche, en entrée avec une salade ou en plat avec du riz grillé... c'est un succès garanti. Gourmand et modifiable à l'infini, voici mes trois versions préférées du moment. 

Pour 4 Avocado toast - 10 à 15 minutes de préparation 

 

Version 1 - Le classique 

  • Pain aux céréales tranché, quatre tranches (ou votre pain pref)

  • Fromage frais 

  • 1 bel avocat mûr, coupé en tranches fines 

  • 4 œufs

  • 1 filet d'huile d'olive

  • 1 filet de miel liquide

  • 1 filet de crème de balsamique 

  • Quelques graines de sésame

  • Herbes fraîches de votre choix (coriandre, basilic, ciboule...)

  • 1 belle noisette de beurre

  • Poivre, du moulin 

 

1. Toastez vos 4 tranches de pain au grille-pain puis tartinez-les de fromage frais. 

 

2. Disposez les tranches d'avocat, arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

 

3. Dans une poêle, faire fondre votre noisette de beurre et faire cuire vos œufs sur le plat. Le jaune doit être coulant, le blanc ne doit pas être gluant. 

 

4. Placez un œuf au plat sur chaque avocado toast, arrosez d'un filet de crème de balsamique, d'un filet de miel, d'herbes fraîches et de graines de sésame. Poivrez & dégustez sans attendre. 

 

Version 2 - Le rital 

  • Pain de campagne tranché, quatre tranches (ou votre pain pref)

  • Fromage frais 

  • Pesto

  • 1 bel avocat mûr, coupé en tranches fines 

  • 3 tomates séchées, coupées en petits morceaux

  • Quelques graines de votre choix (facultatif)

  • Poivre, du moulin

 

1. Toastez vos 4 tranches de pain au grille-pain. Mélangez le pesto et le fromage frais puis tartinez les tranches de pain avec le mélange.   

 

2. Disposez les tranches d'avocat, les tomates séchées, arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de quelques graines. Poivrez & dégustez sans attendre. 

Version 3 - La nordique

  • Pain nordique tranché, quatre tranches (ou votre pain pref)

  • Fromage frais 

  • Une boite de thon, émietté 

  • 1 bel avocat mûr, coupé en tranches fines 

  • 1 petit citron jaune bio

  • 1 belle échalote, émincée

  • 1 filet d'huile d'olive 

  • Menthe fraîche, émincée

  • Herbes fraîches de votre choix (coriandre, basilic, ciboule...)

  • Quelques graines de courge (facultatif)

  • Poivre, du moulin 

 

1. Toastez vos 4 tranches de pain au grille-pain. Dans un bol, mélangez le fromage frais et le thon préalablement écrasé, ajoutez l'échalote, le jus de citron (goûtez pour vérifiez que l'acidité soit légère) et la menthe fraîche. Tartinez les tranches de pain avec le mélange.   

 

2. Disposez les tranches d'avocat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, de quelques graines de courge. Poivrez légèrement & dégustez sans attendre. 

 

 

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