Tarte aux oignons caramélisés, figues et chèvre frais

- S A L O U T I -
Cette tarte est franchement délicieuse. Oignons / figues / chèvre se marient à la perfection, je capote ! En plus, elle est tellement facile à réaliser. Ce serait dommage de ne pas éssayer !
Pour 1 tarte - 30 minutes de préparation
1 pâte feuilletée
2 gros oignons rouges, émincés
Chèvre frais, émietté
Figues séchées, coupées en petits morceaux (ou fraîches si c'est la saison)
1 filet de miel liquide
1 filet de vinaigre balsamique
25 cl de crème fraiche
1 filet d'huile d'olive
1 belle noisette de beurre
Sel / poivre
1. Faire préchauffer le four à 160°C, étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette puis enfournez jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
2. Pendant ce temps, dans une poêle, mettre le beurre, l'huile et les oignons sur feux moyen. Laissez compoter en remuant de temps en temps. Lorsque vos oignons sont translucides, arrosez-les avec le miel et déglacez avec le vinaigre balsamique en augmentant le feux. Bien laissez caraméliser. Ajoutez la crème, remuez. Salez, poivrez.
3. Une fois votre pâte feuilletée cuite et vos oignons bien caramélisés, étalez la préparation à base d'oignons sur la pâte, ajoutez les morceaux de figue, et le chèvre frais. Dégustez sans attendre avec une bonne salade verte !

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