Tarte aux oignons caramélisés, figues et chèvre frais

March 22, 2017

 - S A L O U T I -

 

Cette tarte est franchement délicieuse. Oignons / figues / chèvre se marient à la perfection, je capote ! En plus, elle est tellement facile à réaliser. Ce serait dommage de ne pas éssayer ! 

Pour 1 tarte - 30 minutes de préparation 

  • 1 pâte feuilletée 

  • 2 gros oignons rouges, émincés 

  • Chèvre frais, émietté  

  • Figues séchées, coupées en petits morceaux (ou fraîches si c'est la saison)

  • 1 filet de miel liquide

  • 1 filet de vinaigre balsamique 

  • 25 cl de crème fraiche

  • 1 filet d'huile d'olive

  • 1 belle noisette de beurre

  • Sel / poivre 

1. Faire préchauffer le four à 160°C, étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette puis enfournez jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée. 

 

2. Pendant ce temps, dans une poêle, mettre le beurre, l'huile et les oignons sur feux moyen. Laissez compoter en remuant de temps en temps. Lorsque vos oignons sont translucides, arrosez-les avec le miel et déglacez avec le vinaigre balsamique en augmentant le feux. Bien laissez caraméliser. Ajoutez la crème, remuez. Salez, poivrez. 

 

3. Une fois votre pâte feuilletée cuite et vos oignons bien caramélisés, étalez la préparation à base d'oignons sur la pâte, ajoutez les morceaux de figue, et le chèvre frais. Dégustez sans attendre avec une bonne salade verte ! 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?