Boulettes de lentilles style falafels

- S A L U T A T I O N S -
Cette recette est vraiment géniale, elle a un succès fou lors des apéritifs dinatoires. Les boulettes peuvent se cuire à la poêle (attention aux odeurs de fritures), à la friteuse, ou au four. La texture est hyper fondante à l'intérieure, super croquante à l'extérieur et trempées dans la sauce au yaourt, c'est à tomber. Je vous recommande également cette recette avec un Naan ou une pita, accompagnés d'un bon houmous maison et de sauce au yaourt. A vous de jouer !
Pour 4 personnes - 25 minutes de préparation
Pour les boulettes
Une boite de lentilles cuites, mixées
6 olives noires, dénoyautées et ciselées
4 échalotes, ciselées
6 c. à soupe de farine
Sauce soja, au goût
Coriandre fraîche hachée - au goût
1 gousse d'ail
Chapelure
Huile vierge
Sel, poivre - au goût
Pour les sauces
Sauce curry : 1 yaourt à la grec + pate de curry (ou curry en poudre) - à doser au goût
Sauce au yaourt : 1 yaourt a la grec + 2 c. à café de jus de citron + herbes fraiches émincées + 1 gousse d'ail finement hachée
1. Dans un saladier, mixez les lentilles puis y ajouter les échalotes, l'ail, les olives et de la sauce soja. Ajoutez la farine, mélangez, et ajustez l'assaisonnement si besoin.
2. Formez des boulettes entre les paumes de vos mains, roulez les dans la chapelure. Faîtes chauffer l'huile dans votre poêle (ou friteuse) et faîtes dorer les boulettes sur toutes les faces.
3. Servir accompagné de sauce au yaourt, ou de sauce curry. Ou des deux. (:


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