Boulettes de lentilles style falafels

January 9, 2017

 - S A L U T A T I O N S - 

 

Cette recette est vraiment géniale, elle a un succès fou lors des apéritifs dinatoires. Les boulettes peuvent se cuire à la poêle (attention aux odeurs de fritures), à la friteuse, ou au four. La texture est hyper fondante à l'intérieure, super croquante à l'extérieur et trempées dans la sauce au yaourt, c'est à tomber. Je vous recommande également cette recette avec un Naan ou une pita, accompagnés d'un bon houmous maison et de sauce au yaourt. A vous de jouer ! 

Pour 4 personnes - 25 minutes de préparation 

 

Pour les boulettes 

  • Une boite de lentilles cuites, mixées

  • 6 olives noires, dénoyautées et ciselées

  • 4 échalotes, ciselées

  • 6 c. à soupe de farine 

  • Sauce soja, au goût

  • Coriandre fraîche hachée - au goût 

  • 1 gousse d'ail 

  • Chapelure

  • Huile vierge

  • Sel, poivre - au goût

 

Pour les sauces

  • Sauce curry : 1 yaourt à la grec + pate de curry (ou curry en poudre) - à doser au goût 

  • Sauce au yaourt : 1 yaourt a la grec + 2 c. à café de jus de citron + herbes fraiches émincées + 1 gousse d'ail finement hachée

1. Dans un saladier, mixez les lentilles puis y ajouter les échalotes, l'ail, les olives et de la sauce soja. Ajoutez la farine, mélangez, et ajustez l'assaisonnement si besoin.

 

2. Formez des boulettes entre les paumes de vos mains, roulez les dans la chapelure. Faîtes chauffer l'huile dans votre poêle (ou friteuse) et faîtes dorer les boulettes sur toutes les faces.

 

3. Servir accompagné de sauce au yaourt, ou de sauce curry. Ou des deux.    (:

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Instagram
Please reload

Catégories
Salut ! 

Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Please reload

Tes articles préférés 
Suis-moi sur Facebook

© Sauf mention contraire,

l'ensemble des éléments

de ce blog m'appartiennent.

Sans autorisation écrite préalable

de ma part, merci de ne pas vous approprier mes photos sans en avoir mis le lien d'origine et le crédit.

Crédits
Recherche
Archives
Please reload

On mange quoi ?