Perles de tapioca à la banane caramelisée

March 9, 2017

 

- S W E E T   M O R N I N G -

 

Attention ce dessert est facile, exotique, et très bon pour les papilles ! Je suis tombée en amour avec ces petites perles d'Asie, que je trouve presque poétiques. Vous pouvez en trouver dans des épiceries asiatiques ou dans les magasins bio. Cette recette est aussi idéale pour vos brunchs. Bisou !

Pour 4 personnes - 20 minutes de préparation 

 

Pour la préparation  

  • 45 g de perles de tapioca

  • 1 gousse de vanille (ou de l'extrait de vanille)

  • 50 cl de lait de coco

  • 20 cl de lait d'amande, ou de vache  

  • Muesli bio de votre choix

 

Pour les bananes caramélisées

  • 2 bananes 

  • 1 bonne noisette de beurre

  • 2 c. à café de sucre

  • 1 filet de jus d'orange 

1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco et le lait de vache avec la gousse de vanille. 

 

2. Ajoutez le tapioca, laissez cuire à feux doux pendant 10 bonnes minutes, en remuant de temps à autre. N'hésitez pas à goûter pour vous assurer que les perles sont cuites. 

 

2. Pendant ce temps-là, coupez les deux bananes en tranches. Beurrez généreusement votre poêle, saupoudrez-la de sucre et disposez-y vos tranches de bananes. Laissez-les bien caraméliser, saupoudrez à nouveau d'un peu de sucre, retournez délicatement les tranches afin de caraméliser les autres faces. Déglacez avec un filet de jus d'orange. 

 

3. Dans un bol, disposez la préparation de tapioca, les bananes caramélisés, puis saupoudrez de votre muesli pref' ! 

 

 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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