Le couscous végétarien de Lulu

January 16, 2017

- B O N J O U R    T O I -

 

Voici un plat rapide à faire et de saison. Vous pouvez aisément remplacer le potimarron par du butternut ou de la courge. Je vous encourage à les acheter bio, ça "goûte" bien meilleur et à la peau est moins difficile à ôter. C'est un pat qui se mange tiède, il s'assaisonne comme une salade. Un régale ! 

Pour 4 personnes - 20 minutes de préparation 

  • 600 g de potimarron (sans la peau), épluché et coupé en lamelles

  • 500 g de jeunes pousses d'épinard, lavés et émincés

  • 200 g de semoule de couscous

  • Chèvre frais ou feta émiettée

  • 2 c. à thé de miel

  • Thym ou romarin 

  • 3 gousses d'ail

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre - Au goût

Pour la sauce

  • Mélange 4 épices 

  • Jus d'1/2 citron

  • Huile d'olive 

  • 1 grosse échalote, émincée

  • Sel, poivre - Au goût

1. Faire préchauffer le four à 180°.

 

2. Après avoir épluché et découpé le potimarron, le disposer dans un grand plat à gratin avec quelques gousses d'ail. Aspergez d'huile d'olive, de miel et de thym. Salez, poivrez et enfournez une bonne vingtaine de minutes. 

 

3. Pendant ce temps, préparer la sauce en combinant tous les ingrédients "pour la sauce". Rectifier l'assaisonnement si besoin. 

 

4. Pendant que le potimarron finit de confire, faire cuire la semoule en la disposant dans un grand saladier, la recouvrir d'eau portée à ébullition puis recouvrir d'une assiette quelques minutes. Une fois cuite, arrosez la semoule d'un filet d'huile d'olive puis remuer. 

 

5. Enfin, ajoutez le potimarron, les jeunes pousses d'épinard, et saupoudrez de petits morceaux de chèvre frais ou de feta émiettée. 

 

6. Servir accompagné de la sauce. Dégustez tiède.  

 

 

 

 

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Je me prénomme Marie, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner pour les gens que j'aime. Je dédie cet espace à mes recettes coups de coeur. Peace. 

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